Золото в косметике. Источник молодости или дань моде?

Golden mask

Масштабные исследования в области применения золота в косметических средствах начались более 10 лет назад. А сама идея использовать драгоценный металл в косметике пришла из медицины, где коллоидное золото показало хорошую эффективность в лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний. Чуть позднее была обнаружена его способность регенерировать повреждённые и проблемные участки кожи, после чего коллоидное золото и стали использовать в косметических средствах.

Что такое коллоидное золото и как его получают?

Важно понимать, что золото, входящее в состав косметических средств, принципиально отличается от самого металла, поскольку он инертный, не растворим в воде и в чистом виде не способен оказать каких либо ощутимых воздействий на здоровье человека.

Хотя не стоит забывать, что именно золотые серёжки врачи рекомендуют носить сразу после прокалывания ужей, дабы минимизировать риск воспаления. И обусловлено это высокой совместимостью золота с тканями человеческого организма. Проблемы отторжения, несовместимости и аллергических реакций при использовании золота сведены к минимуму.

В косметических средствах применяется именно коллоидное золото, полученное электрохимическим способом:

Через золотую пластину максимальной пробы пропускают переменный ток определённой частоты, и, вместе с этим, прокачивают над её поверхностью под высоким давлением поток деминерализованной воды. Под таким воздействием из золотой пластины выбиваются ионы золота, попадают в воду и остаются в ней в виде коллоидной взвеси после озонирования и обработки электромагнитным полем.

Эта форма золота и используется в косметических средствах как омолаживающее, увлажняющее и регенерирующее средство. Кроме того, микротоки анионов золота совпадают с таковыми человеческого тела, то есть золото может оказывать положительное влияние на гидролитический баланс поверхности кожи. Как следствие - увлажняющие средства с коллоидным золотом будут работать намного эффективнее, регулируя способность кожи удерживать и отдавать влагу.

Положительное влияние коллоидного золота на кожу
Интенсивная пилинг-маска

Максимальный эффект от коллоидного золота в косметике достигается за счёт использования в ней большого количества увлажняющих и питательных веществ, витаминов и других полезных компонентов. Такие средства замечательно борются со старением кожи и её преждевременным увяданием. Золото выступает отличным проводником вглубь кожных покровов и многократно усиливает их положительное воздействие.

Помимо коллоидного золота, линейка средств для кожи GOLD edition от Mon Platin включает в себя большое количество компонентов с мощным положительным воздействием на кожу:

  • чёрная икра
  • гиалуроновая кислота
  • жемчужный порошок
  • минералы Мёртвого моря
  • экстракт граната
  • экстракт облепихи
  • белок киноа
  • экстракт ромашки
  • витаминные капсулы
  • экстракт зелёного чая
  • экстракт крапивы
  • экстракт алоэ-веры
  • экстракт орхидеи

Работая в комплексе, все эти компоненты замедляют процессы старения кожи, многократно усиливая ее способность к регенерации. При регулярном применении средства сокращают видимость морщин, придают коже значительно более молодой и подтянутый вид, и выступают в роли настоящего мини-лифтинга.

Линейка представлена уникальными продуктами для лица (дневной и ночной кремы, крем для кожи вокруг глаз и шеи, сыворотки, средства для очищения) и для тела (крем для рук, для ног и интенсивное масло для тела).


За дополнительной информацией либо по вопросам сотрудничества можно обращаться в официальную группу Вконтакте, либо по электронной почте ru.monplatin@mail.ru.