Минеральная грязь Мертвого моря

Грязи Мертвого моря - уникальный целебный природный продукт, включающий колоссальное количество полезных компонентов. Именно за счёт них грязь и обладает таким прекрасным омолаживающим, косметическим и лечебным эффектом. Как известно, лечебная грязь минеральная Мертвого моря широко применяется в медицине для уменьшения боли в мышцах и суставах, в профилактических процедурах при артритах, артрозах и остеопорозах. При борьбе с ожирением обертывания на основе грязи Мертвого моря позволяют выводить токсины из тканей, стимулировать кровообращение и обменные процессы, способствуют потере телом лишней влаги. Как побочный эффект, можно наблюдать стимулирование работы лимфатической системы. В косметических целях грязь минеральная Мертвого моря чаще всего используется для борьбы с целлюлитом. Маски и обертывания из грязи позволяют активным компонентам проникать глубоко в жировой слой, регулировать водно-солевой баланс в тканях, усиливать кровообращение и, таким образом, способствуют избавлению от целлюлита. Грязевые процедуры эффективны даже при запущенных стадиях болезни.

Полезные свойства грязи Мертвого моря обусловлены её составом и оказывают ряд положительных действий на организм:
  • расширяет сосуды;
  • ускоряет кровообращение;
  • облегчает приток кислорода и питательных веществ в ткани;
  • освобождает тело от токсичных веществ и продуктов метаболизма;
  • стимулирует вегетативную нервную систему;
  • улучшает тургор и тонус кожи;
  • ускоряет обменные процессы;
  • активизирует нейроэндокринную деятельность;
  • останавливает рост патогенных организмов;
  • снимает воспаления;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • помогает в обновлении клеток и наполняет их энергией.

Как мы видим, натуральная грязь мёртвого моря обладает широкими терапевтическими свойствами и оказывает на организм действие, которое по эффекту можно сравнить с применением сложных схем лечения. Однако стоит помнить, что, в отличие от медикаментозного лечения, грязь – это натуральный продукт, созданный природой.

Подобный набор целебных свойств грязей Мертвого моря помогает в успешной борьбе с кожными, нервными заболеваниями, проблемами сосудов и ЖКТ, дыхательной системы, суставов.

Натуральная грязь Мертвого моря

Натуральную грязь получают из залежей на дне Мертвого моря. Грязь представляет собой темно-серую густую массу. И именно из-за неё многие годы люди отправляются на побережье Израиля.

Как мы писали выше - минеральная грязь Мертвого моря обладает уникальным и богатейшим составом. В состав входят минералы: магний, кальций, стронций, бор, калий, марганец, медь, железо, йод, литий и другие. Также грязь содержит Бентонит, Кварц, Каолин и Полевой шпат.

Газообразные вещества в составе: сероводород, метан, диоксид углерода, соединения азота и т.д. Присутствует в грязи небольшое количество органических субстанций. Эта грязь обладает самой большой минерализацией – 30 процентов.

Именно поэтому лечебная грязь Мертвого моря - лидирующее в перечне целебных природных ресурсов средство. А благодаря мельчайшим грязевым частицам, полезные вещества могут свободно проходить через кожные покровы глубоко в ткани организма. А сама грязь прекрасно наносится и смывается, не доставляя дискомфорта.

Применение лечебной грязи Мертвого моря

Благодаря своему составу, показания к употреблению грязи Мертвого моря довольно широки. Однако не стоит забывать и о тех случаях, когда от её использования стоит отказаться.

Рекомендуется применять грязь минеральную в следующих случаях:
  • артрозы, артриты, суставные патологии инфекционного и воспалительного характера;
  • воспаления, осложнения после травм или хирургических вмешательств на ЦНС;
  • заболевания мочевыводящих и половых путей, как у женщин, так и у мужчин;
  • хронические заболевания вне стадии обострения, реабилитация после воспалительного процесса или оперативного вмешательства в легких и бронхах;
  • патологии всех отделов пищеварительного тракта, в том числе последствия операций на органах брюшной полости;
  • дерматиты, гиперкератоз, язвенные и экзематозные процессы;
  • синусит, насморк, отит, фарингит и пр;
  • патологии сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания к использованию грязи Мертвого моря:
  • воспалительные процессы в стадии обострения;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • аутоиммунные патологии;
  • повышенное артериальное давление, атеросклеротические изменения в сосудах;
  • патологии эндокринной системы (сахарный диабет, гипертиреоз);
  • психопатологии, эпилепсия;
  • без назначения врача - детям в возрасте до 12 лет и взрослым после 65 лет;
  • беременность и период грудного кормления.

Процедуры грязелечения могут сопровождаться пощипываниями и покалываниями на коже - это считается нормальным. Если же ощущения неприятны и нестерпимы – немедленно смойте массу.

Грязь Мертвого моря Mon Platin

Натуральная черная грязь Мертвого моря насыщает кожу микроэлементами и поглощает продукты метаболизма, что стимулирует регенеративные процессы, нормализует тонус кожи и улучшает кровообращение. Делает кожу более нежной и эластичной. Эффективна в борьбе с целлюлитом, артрозом и артритом.

Предлагаемый косметический продукт представляет собой натуральную грязь Мертвого моря в чистом виде, без добавления консервантов и других примесей. Грязь содержит минералы Мертвого моря в высокой концентрации и может использоваться в косметических и терапевтических целях.

Средство полностью готово к применению. Нанесите на кожу тела холодную либо разогретую (для усиления эффекта) до 40-45 градусов грязь на 15-20 мину и затем смойте проточной водой. После процедуры нанесите на кожу питательный или любой другой крем.

Нельзя наносить лечебную грязь на открытые раны и употреблять её внутрь.

Косметические средства на основе грязи Мертвого моря

Однако использовать грязь в чистом виде зачастую не всегда удобно. Именно поэтому мы разработали на её основе ряд косметических средств. Они помогут вам получить всю ту пользу, которую кроет в себе грязь Мёртвого моря, а также, при этом, сделают сам процесс очень удобным и приятным.

Грязевой шампунь с облепиховым маслом

Если у вас выпадают волосы, а пряди потеряли привлекательный внешний вид и ослабли - тогда шампунь, содержащий грязь Мертвого моря и облепиховое масло, станет оптимальным вариантом для домашнего лечения волос. Натуральные природные компоненты оказывают целебный эффект на каждый локон, тем самым улучшая их расчесывание, уменьшая выпадение и устраняя сечение и ломкость.

В качестве основного компонента шампуня выступает соль из Мертвого моря. Благодаря всестороннему воздействию на волосяные луковицы увеличивается рост прядей, уменьшается их выпадение за счет улучшения кровообращения. Прекращается зуд и проходит сухость кожи за счет воздействия на эпидермис экстракта цветков ромашки. Это растение – прекрасный антисептик и противовоспалительный компонент, благодаря чему уменьшаются риски развития инфекционных и бактериальных заболеваний.

Экстракт алоэ и облепиховое масло благоприятствуют восстановлению прядей, запечатыванию кончиков локонов и полному устранению сечения. Грязь Мертвого моря возвращает волосам блеск, дарует энергию, а также способствует сохранению натурального цвета прядей даже при воздействии ультрафиолета.

Грязевая маска для волос

Маска для сухих и повреждённых волос основана на натуральной грязи Мертвого моря. Благодаря грязи и активному компоненту Olamine маска позволяет эффективно избавиться от перхоти и зуда. Грязевая маска обогащена экстрактом алоэ, который глубоко увлажняет волосы, приглаживает кутикулы, придает объем и шелковистый блеск. Масло жожоба обволакивает волос, препятствуя потере влаги, способствует регенерации, восстанавливает участки волоса, поврежденные в результате механического или химического воздействия.

Экстракт ромашки обладает смягчающими и укрепляющими свойствами, придает волосам естественный блеск, снимает статическое электричество. Морская соль и грязь Мертвого моря, обогащенные минералами, увлажняют и тонизируют кожу головы, оказывают укрепляющее воздействие на луковицы, уменьшают ломкость, восстанавливают кончики длинных волос.

Мыло на основе натуральной грязи Мертвого моря

Средство гигиены для лица, рук и тела идеально подходит для ежедневного применения. Грязь Мертвого моря обладает отличными антисептическими свойствами для борьбы с бактериями. Минеральные компоненты очищают поры, снимают раздражение, выводят токсины, стимулируют регенерацию кожи и рассасыванию коллоидных рубцов. Вытяжки из растений успокаивают раздаренную кожу, тонизируют и освежают кожный покров. В состав мыла входят натуральные вытяжки из алоэ вера и ромашки, минеральный комплекс из грязи Мертвого моря.

Очищающий гель для лица, обогащенный натуральной грязью Мертвого моря

С помощью очищающего геля можно с особой заботой удалить весь макияж и прочие загрязнения, после его применение кожа становится намного чище и светлее, получая матовую поверхность. Эффективно устраняются излишки выступающего на поверхность подкожного жира, при этом хорошо очищаются поры. Кожа лица не раздражается, появляется ощущение легкости, тем более что использовать средство можно всем, вне зависимости от типа кожи.

Производители обогатили очищающее средство минералами и натуральными грязями из Мертвого моря, в составе есть экстракты граната и ромашки. Положительное воздействие оказывают и входящие в состав средства витамины А и С.

Грязевые маски для лица

Кожа на лице более нежная и чувствительная, чем на остальных частях тела. Поэтому грязь для лица следует разводить и не использовать в чистом виде. Для разбавления можно использовать различные масла (оливковое, облепиховое, кунжутное или эфирные: масло пихты, мяты, цитруса), а также мед, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, сливки, сметану, молоко или просто любой увлажняющий крем для лица. Однако гораздо проще и эффективнее использовать готовые маски, содержащие, помимо самой грязи, большое количество натуральных компонентов и экстрактов.

Грязевая маска для лица

Грязевая маска с активными солями и грязями Мертвого моря, соком алоэ и молочной кислотой комплексно воздействует на кожу: активизирует процессы естественной защиты кожных покровов, эффективно питает их. При регулярном использовании маски кожа выглядит более гладкой, ровной, молодой. Процессы старения обращаются вспять за счет устранения уже отмерших клеток верхних слоев кожи, разглаживания ее рельефа. Кожа получает недостающие ингредиенты, приобретает здоровый и свежий вид. Минералы Мертвого моря не просто очищают поверхность кожи, но освобождают ее от накопившихся токсинов и излишков кожного сала, за счет чего лицо приобретает естественный цвет и упругость. Экстракт алоэ эффективно увлажняет, тонизирует и успокаивает. Молочная кислота надолго увлажняет и выравнивает рельеф кожи, сужает поры, делает менее заметными черные точки и веснушки.

Интенсивная грязевая маска для лица, обогащённая экстрактом чёрной икры

Потрясающий состав маски содержит высокую концентрацию минералов Мёртвого моря, основанных на природных грязях, а так же экстракт чёрной икры. Высочайшая концентрация экстракта чёрной икры способствует дополнительному питанию кожи необходимыми компонентами. Маска глубоко очищает кожу от загрязнений, стягивает поры, уравновешивает степень её жирности, препятствует старению кожи и появлению морщин. Также в состав входит экстракт алоэ, белок киноа и экстракт граната для питания кожи лица. В составе используется новейшая международная разработка в области красоты - “Золотой комплекс”, состоящий из гиалуроновой кислоты, жемчужного порошка и коллоидного золота 24 карата.

Безусловно, грязелечение принесет огромную пользу непосредственно на курортах и в лечебницах на побережье Мертвого моря в Израиле. Однако, если у вас нет возможности посетить эту страну, не переживайте. Устройте SPA-салон у себя дома! Ведь грязь Мертвого моря купить можно в одном из магазинов партнёров Мон Платин.

Где купить лечебную грязь Мертвого моря, а также косметические средства на её основе вы можете узнать в разделе «Где купить».