Ночной крем для лица. Зачем он нужен и какой ночной крем выбрать?

Любая девушка или женщина, которая любит и заботится о своей внешности, имеет привычку ежедневно пользоваться кремом для лица. Но многие представительницы прекрасного пола делают это по инерции или подбирая крем просто по типу своей кожи. Сам факт использования любого крема для лица конечно же является плюсом, и ваша коже сказала бы вам за это спасибо. Однако, если вы по-настоящему хотите сохранить кожу молодой и упругой как можно дольше, защитить её и сделать мягкой и ухоженной, то одной баночки даже самого лучшего крема будет недостаточно. Для полного и комплексного ухода вам понадобится как минимум 2 крема: дневной и ночной. В чём же разница между ними, почему ваша коже не сможет обойтись без хорошего ночного крема, и какой ночной крем выбрать – об этом мы поговорим в этой статье.

Дневной крем для лица

Чтобы хорошо разобраться в разнице между дневным и ночным кремом для лица, давайте представим наш обычный день:

Всё начинается утром. Предположим, что ваша кожа выглядит нормально, и запишем в её актив 5 баллов из 10 возможных (за 5 балов будем считать среднее состояние кожи с учётом вашего возраста).

Итак. Каждое утро вы просыпаетесь, умываетесь, завтракаете, целуете любимого мужа/ребенка/кота/туфли и уходите на работу/учёбу/фитнес/рыбалку. Последующие несколько часов вы занимаетесь своими делами: перемещаетесь по городу, решаете неотложные вопросы, общаетесь с коллегами, немного флиртуете с молодым парнем, который принёс почту, периодически посещаете дамскую комнату, чтобы убедиться, что выглядите неотразимо – в общем занимаетесь всякими полезными делами, которыми и должна заниматься симпатичная женщина.

Проведя продуктивный, но довольно утомительный, день, вы возвращаетесь домой (возможно не к себе). И вот, кода вы уже переоделись и упали в нежные объятия дивана/горячей ванны/горячего латиноса - мы можем подвести первые итоги. Весь день, независимо как вы его провели, ваша кожа постоянно подвергалась воздействию агрессивных внешних факторов: грязный воздух, случайные касания руками, солнце, завистливые взгляды со стороны, различные мимические деформации и т.д. Исходя из этого, в конце дня у кожи в активе останется не 5 баллов, а от 4 до 1. Возможно визуально она выглядит точно так же, как и утром, но внутри всё совершенно не так. И в ответе за состояние кожи к концу дня именно дневной крем. Чтобы под занавес дня кожа получила как можно меньше ущерба и осталась такой, какой была утром, и нужен хороший дневной крем. Основная функция дневного крема – это защита кожи лица от вредных факторов. И чем эта защита сильнее – тем лучше крем. Конечно, дневные кремы содержат в себе не только защищающие, но и питающие(увлажняющие) компоненты. Их содержание тоже необходимо и является хорошим бонусом, поскольку помогает коже благополучно пережить наш день.

Ночной крем для лица

Итак продолжим. Поскольку мы с вами те самые девушки, которые правильно ухаживают за собой – у нас на полке есть неплохой дневной крем, хорошо подобранный под нашу кожу и содержащий множество натуральных экстрактов и других полезных компонентов. Поэтому наша кожа потеряла за день всего 1 балл и стала выглядеть на четвёрочку. Что же происходит дальше?

Далее у нас есть 2 пути:

  • Если мы не используем ночной крем для лица и просто ложимся спать, наш организм запускает восстановительные процессы и пытается вернуть кожу (помимо всех остальных наших составных частей) к своему первоначальному состоянию (т.е. подтягивает её к 5 баллам). И на утро мы просыпаемся со своей твёрдой пятёркой и всё начинается сначала. Но не забывайте, что с возрастом организму всё труднее и труднее вернуть всё как было, именно поэтому мы и стареем.
  • Если мы перед сном используем хороший ночной крем для кожи лица, то запускаются всё те же восстановительные процессы, но с одной существенной особенностью. В процессе восстановления кожи организм будет использовать не только свои внутренние ресурсы, но и те вещества которые мы вносим в кожу при помощи ночного крема. А поскольку мы выбрали хороший крем, который содержи огромное количество питательных веществ, масел, натуральных экстрактов и прочих полезностей, то даже сильно уставшая кожа лица за ночь способна восстановиться не до средней оценки в 5 баллов, а гораздо лучше. А следующий свой день вы начнёте уже с 6-10 баллами, и, возвращаясь домой, будете выглядеть даже лучше, чем многие выглядят утром.

При регулярном использовании ночного крема, ваша коже будет выглядеть и ощущать себя на все 10 баллов (т.е. будет гораздо более молодой, упругой, нежной и привлекательной, чем у среднестатистической женщины вашего возраста). Именно в питании, увлажнении, борьбе со старением кожи, обновлении клеток и наполнении их жизненными силами и заключается задача ночного крема. И это его главное отличие от дневных кремов. Любой, даже лучший крем для дневного использования, не сможет так питать кожу лица хотя бы потому, что создан для решения совсем других задач.

Прежде, чем применять ночной крем, стоит подготовить кожу. Для начала, следует очистить лицо, шею и область декольте от косметики и загрязнений при помощи тоника, молочка, эмульсии или других средств. Желательно, наносить ночной крем за несколько часов до сна, чтобы он успел немного впитаться. Таким образом, крем отдаст коже большинство полезных веществ уже в первые часы действия. Излишки питательного крема можно промокнуть салфеткой непосредственно перед сном. Такой крем можно применять для сухой кожи даже в дневное время. Наносить его следует массажными движениями начиная от центра лба к вискам и от крыльев носа к щекам и скулам. По шее лучше распределять крем снизу вверх.

Как же выбрать лучший ночной крем для кожи лица

Исходя из своего прямого назначения, хороший ночной крем должен обладать следующими сильными сторонами:

  • хорошо питать
  • увлажнять
  • бороться с возрастными изменениями (уменьшать морщины, увеличивать количество коллагена и эластина в коже)
  • ускорять процессы обновления и регенерации клеток
  • смягчать и выравнивать структуру кожи
  • способствовать восстановлению сил и расслаблять кожу

В линейке средств Израильской компании "Мон Платин" ночные крема представлены в нескольких различных сериях:

Ознакомиться с другими средствами для лица ухаживающей косметики “Mon Platin” вы можете в каталоге продукции.