Шампуни без сульфатов — уход за окрашенными и выпрямленными волосами.

Натуральный шампунь без сульфатов – тренд в области по уходу за волосами последних лет. И такая популярность подобных средств не случайна. Сегодня мы выясним, какие особенности кроет в себе шампунь без сульфатов, и в чём его сильные стороны.

Шампунь без солей

Когда мы говорим про шампунь без сульфатов, мы подразумеваем, что он вовсе не имеет солей. Но, в первую очередь, он не должен содержать в составе два наиболее агрессивных и популярных компонента современных шампуней: лаурилсульфат натрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ALS).

При этом, нельзя сказать что они очень плохие и вредные. Они отлично справляются со своими задачами: хорошо очищают волосы и кожу головы и эффективно удаляют грязь. Однако, при этом, их нельзя долго оставлять на поверхности кожи и волос, т.к. сульфаты могут пересушивать кожу и волосы и вызывать раздражения. Кроме того, они вымывают цвет из волос и снижают эффективность многих процедур (выпрямления, завивки и т.д.)

А это значит, что ваш потрясающей цвет блонд, или идеально прямые волосы будут радовать вас не так долго как хотелось бы. Именно поэтому безсульфатные шампуни собирают столько хороших отзывов и так популярны.

Галина: «Шампунь классный! У меня волосы окрашенные, ослабленные, мне подошел идеально. У мамы волосы после химии + окрашены - ей тоже подошел. Неплохо пенится, волосы долго остаются чистыми, несмотря на уличную пыль и жару. Смогла нормально расчесать даже без бальзама. Однозначно, буду заказывать ещё.»

Один из отзывов о безсульфатном шампуне Mon Platin на wildberries.ru

Плюсы безсульфатных шампуней

  • В составе шампуня без сульфатов вы не найдёте вредных и агрессивных веществ. Такой шампунь очень мягко очищает кожу головы и волосы.
  • Хороший безсульфатный шампунь отлично питает и увлажняет волосы и кожу головы.
  • Не вымывает цвет из окрашенных волос и не противодействует завивкам и выпрямлениям.
  • Не нарушает естественную защиту волос и кожи головы.

Лучше всего безсульфатные шампуни подойдут для тех, кто постоянно красит волосы, делает завивки или выпрямления, а также людям с сухой и чувствительной кожей головы, склонной к аллергии.

безсульфатный шампунь

Недостатки безсолевых шампуней

  • Неспособность глубоко промывать волосы от средств для стайлинга. Поэтому, если вы часто пользуетесь стайлингом, рекомендуется использовать хороший классический сульфатный шампунь раз в две недели, что бы полностью и глубоко промыть волосы от укладочных средств.
  • Безсульфатный шампунь может пениться немного хуже чем вы, возможно, привыкли. Это связано именно с отсутствием хорошо пенящихся сульфатов.
  • Плохо борются с перхотью, вызванной грибками. Т.к. не имеют агрессивных компонентов, способных с ними эффективно бороться.

Сейчас можно найти целый список безсульфатных шампуней, но не все они будут одинаково хороши. Мы бы хотели обратить внимание на ещё одну категорию средств – это профессиональные безсульфатные шампуни. Их формула специально разработана для того, что бы максимально раскрыть свойства безсульфатного шампуня и, при этом, свести к минимуму недостатки таких средств.

Профессиональные шампуни без сульфатов
шампунь без содержания солей

Уникальный шампунь для волос без солей – это профессиональный шампунь без солей, который отлично зарекомендовал себя как в домашнем использовании так и в профессиональном уходе в салонах красоты. Кроме того, этот шампунь без солей возглавляет список самых продаваемых средств брэнда Mon Platin.

Это уникальный по своему составу экологически чистый шампунь, который не содержит лаурилсульфата натрия. Он состоит из качественных и натуральных компонентов, а также безвредных ПАВ. Данное средство – это идеальный безсульфатный шампунь после кератинового выпрямления, окраски или любых других химических воздействий.

Он не только деликатно очищает волосы, но и бережно за ними ухаживает, смягчает, питает, восстанавливает на клеточном уровне, выравнивает уровень РН кожи головы, препятствуя возникновению перхоти. В результате волосы выглядят ухоженными, блестящими, здоровыми и эластичными.


За дополнительной информацией либо по вопросам сотрудничества можно обращаться в официальную группу Вконтакте, либо по электронной почте ru.monplatin@mail.ru.